среда, 14 мая 2014 г.

Капусные вкусности

Привет всем! Давненько я не баловала своих близких выпечкой и захотелось мне удивить их чем-нибудь необычным, таким, чего они ещё ни разу не пробовали. Пересмотрев свои кулинарные книги нашла рецепты пирогов из квашеной капусты. Остановилась на пироге, в начинку которого входят: квашеная капуста, жареный лук, сметана, яйца, сыр, грецкие орехи. Я была  сильно удивлена, как сметана, квашеная капуста, да ещё и орехи в придачу сочетаются. Всё думала: "А вкусно ли?" Но в аннотации к рецепту было написано -"изыскано".  Эх, где наша не пропадала, и я рискнула, испекла.  Готовый пирог вынула из духовки, стою смотрю на него: красивый и запах ароматный, а домашние уже толпятся вокруг, просят отрезать кусочек. Пирог отпых свои положенные двадцать минут и проба была снята. Мои первые впечатления о горячем пироге: "Необычно..., на твёрдую 4+..., да вроде бы нормально.." Домашние оценили так: "Вкусно! Всё равно всё съедим". К вечеру  пирог был убран в холодильник. Утром следующего дня ко мне в гости пришла мама и мы решили попить чайку с пирожком, я заранее оговаривалась что пирог сегодня "так себе, ничего ".  Но откусив кусочек от холодного пирога, я замерла "Ах!!! Как вкууууусно, точно изысканно, хочу ешё!!!" Все ингредиенты бесподобно сочетаются в ХОЛОДНОМ пироге, а песочное тесто просто тает во рту. К вечеру того же дня от пирога уже ничего не осталось! И вот сегодня по просьбам близких я испекла очередной капустный пирог и решила поделиться с Вами рецептом, вдруг ещё кому-нибудь захочется нового, необычного и очень, очень вкусного!

 Вот он:      
  Открытый пирог с квашеной капустой и орехами





Рецепт из книги:  Ода Титц  "Блюда из квашеной капусты" 
В рецепте ничего менять не нужно,  пропорции отличные. Единственное, что я не стала добавлять  в свой пирог это кориандр (просто я не очень его люблю). Грецкие орехи добавила не половинками, а в измельчённом виде. И капусту потушила подольше 15 минут.




Вот и всё на сегодня. 
Пеките с удовольствием!

7 комментариев:

  1. Елена очень сооблазнительно.Выглядит красиво.Рецепт непростой,много ингридиентов.Но капусту люблю,попробую.Я делаю такой пирог Готовое слоеное тесто,замороженное квашенная капуста обжаренная,сахар по вкусу.Сверху решетка с теста.Быстро и вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, рада, что рецепт Вам приглянулся! Согласна, что в нём ингредиентов много, но делается и печётся он быстро. Сегодня угощала пирогом девочек на работе, всем он очень понравился! Ваш рецепт заинтересовал меня и слоёное тесто у меня есть, обязательно испеку! Нет сомнений. что это ооооочень вкусно!!!)))

      Удалить
  2. Блииин... ВСЁ! Еду в гости!!! На капустный пирог!!! )))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, приезжай! Буду очень, очень рада! Напеку свеженьких, ароматных пирожков и капустных, и брусничных!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка,привет)
    попробую в субботу испечь)у меня САша обожает капустные пироги))))порадую))))

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, привет! Обязательно испеки, порадуй свою любимую вторую половинку!!!:) Если возникнут вопросы, пиши!!!)))

    ОтветитьУдалить
  6. мммм, Леночка, наверняка это ВКУСНЯТИНА, капусту обожаю!!!!

    ОтветитьУдалить